Sobre mi
El chef es un filósofo del arte culinario que aspira no solo a alimentar el cuerpo, sino también a nutrir el alma a través de cada plato
INTRODUCCIÓN
Daniel Oliveira Silva
Chef profesional especializado en pastelería, con una profunda pasión por el arte culinario.
Además de una sólida formación en gastronomía, tengo formación en derecho, pedagogía, filosofía, etc. Esta combinación única me otorga una perspectiva interdisciplinar enriquecedora, permitiéndome navegar con sensibilidad y sabiduría por los diversos sabores y saberes de la vida.
Siempre me ha fascinado aprender y entender el porqué de cada cosa que hago. Por eso, cuando enseño una receta, disfruto desvelando el motivo detrás de cada detalle, para que cada paso cobre sentido y se transforme en conocimiento compartido.
Quiero que aprendan a cocinar, no sólo a repetir recetas.
Desde mi temprana infancia, la cocina y ver mi madre cocinar siempre ha sido mi santuario y fuente de inspiración.
Decidí dejar de lado todas mis otras áreas de conocimiento para dedicarme a la gastronomía, donde transformo ingredientes en verdaderas experiencias sensoriales y memorables.
Cada plato que concibo es una armoniosa fusión de técnicas refinadas y un profundo amor por el arte de cocinar.


LO QUE ME MOTIVA
Filosofía
Gastronomía es el arte y la ciencia de seleccionar y transformar ingredientes en experiencias culinarias únicas. Es la alquimia del afecto, donde cada plato es una expresión de amor para ser apreciado con gratitud, reverencia y comunión.
El chef de cocina es un alquimista contemporáneo, ya que transforma simples ingredientes en obras de arte gastronómicas que trascienden el paladar y tocan el alma. Al igual que un artista crea con pinturas y pinceles, el chef utiliza una paleta de sabores, texturas y aromas para crear composiciones culinarias que provocan emociones y despiertan los sentidos.
Además, la cocina es un espacio de reflexión y expresión, donde el chef canaliza su creatividad, conocimiento técnico e intuición para dar vida a nuevas ideas y conceptos a través de los platos. En este sentido, un chef de cocina es un filósofo de la gastronomía, explorando cuestiones de identidad cultural, ética alimentaria y conexión humana mediante el arte culinario.
Chef Daniel Silva
MIS HABILIDADES
Especialidades
Chef profesional, especializado en pastelería, repostería y elaboración de pasta artesanal italiana, con una profunda pasión por la cocina española e internacional.
100%
100%
100%
¿Quieres aprender a cocinar?
¡Suscríbete a mi canal de YouTube para aprender a cocinar como un chef. No solo enseño recetas, sino también la mejor forma de prepararlas para que te conviertas en un verdadero maestro culinario.



