Tablas de Equivalencias

 ¿Alguna vez te has preguntado cuántos gramos son una cucharada? ¿O cómo convertir mililitros a tazas? Olvídate de buscar equivalencias en internet, ten toda la información crucial al alcance de tu mano. Nuestras tablas de equivalencias son tu aliada indispensable.

Tabla de medidas y equivalencias

Gramos (g) Mililitros (ml) Onzas (oz) Tazas Cucharadas (cda) Cucharaditas (cdta)
1 g 1 ml 0.035 oz
5 g 5 ml 0.18 oz 1/3 cda 1 cdta
10 g 10 ml 0.35 oz 2/3 cda 2 cdta
15 g 15 ml 0.53 oz 1 cda 3 cdta
30 g 30 ml 1.06 oz 2 cda 6 cdta
60 g 60 ml 2.12 oz 1/4 taza 4 cda 12 cdta
80 g 80 ml 2.82 oz 1/3 taza 5 cda + 1 cdta 16 cdta
100 g 100 ml 3.53 oz 6 cda + 2 cdta 20 cdta
120 g 120 ml 4.23 oz 1/2 taza 8 cda 24 cdta
150 g 150 ml 5.29 oz 2/3 taza 10 cda 30 cdta
200 g 200 ml 7.05 oz 3/4 taza 13 cda + 1 cdta 40 cdta
240 g 240 ml 8.47 oz 1 taza 16 cda 48 cdta
300 g 300 ml 10.58 oz 1 1/4 taza 20 cda 60 cdta
360 g 360 ml 12.70 oz 1 1/2 taza 24 cda 72 cdta
400 g 400 ml 14.11 oz 1 2/3 taza 26 cda + 2 cdta 80 cdta
480 g 480 ml 16.93 oz 2 tazas 32 cda 96 cdta
500 g 500 ml 17.64 oz 2 tazas + 2 cda 33 cda + 1 cdta 100 cdta

Notas:

  • 1 cucharada (cda) = 3 cucharaditas (cdta)
  • 1 onza (oz) = 28.35 gramos (g)
  • Las conversiones son aproximadas y pueden variar ligeramente dependiendo de la densidad y la compactación del ingrediente.
  • Las medidas en mililitros se aplican a líquidos, mientras que las medidas en gramos se aplican a ingredientes sólidos o espesos.

Tabla de equivalencias de productos

Ingrediente 1 Taza 1/2 Taza 1/4 Taza 1/8 Taza
Harina 120g 60g 30g 15g
Azúcar Granulada 200g 100g 50g 25g
Azúcar Morena 220g 110g 55g 27.5g
Azúcar Glass 130g 65g 32.5g 16.25g
Mantequilla 227g 113.5g 56.75g 28.37g
Leche 120g 60g 30g 15g
Crema de Leche 120g 60g 30g 15g
Água 120g 60g 30g 15g
Aceite 120g 60g 30g 15g
Miel 340g
Cacao en Polvo 100g
Arroz 185g

Notas:

Esta tabla proporciona conversiones aproximadas para diferentes volúmenes de ingredientes comunes. Las cantidades reales pueden variar ligeramente dependiendo de la marca o del método de medición.

1 taza equivale a 240 ml.

1 cucharada equivale a 15 ml.

1 cucharadita equivale a 5 ml.

Consejos:

  • Para ingredientes secos, como harina y azúcar, es mejor medir usando tazas medidoras o cucharas medidoras. Evite medir ingredientes secos llenando tazas o cucharas, ya que esto puede llevar a medidas imprecisas.
  • Para ingredientes líquidos, como leche y agua, puede usar tazas medidoras o vasos medidores. Si no tiene una taza medidora, puede usar una báscula de cocina para pesar el líquido. 1 taza de agua pesa 240 gramos.
  • Al medir mantequilla u otras grasas sólidas, es mejor cortarlas en cubos antes de medirlas. Esto ayudará a garantizar una medición precisa.
  • Si no tiene un ingrediente específico, puede intentar sustituirlo por otro ingrediente similar. Por ejemplo, puede sustituir el azúcar mascavo por el azúcar granulado.

Tabla de equivalencias de huevos

Tamaño del HuevoPeso (g)
Pequeño (S)Menos de 53 g
Mediano (M)53 g – 63 g
Grande (L)63 g – 73 g
Extra Grande (XL)73 g – 85 g

Tabla de equivalencias de harinas de trigo

Tipo Proteínas España Francia Italia Argentina
Harina de Gran Fuerza más del 13,5% W mayor 250 T110 2 Harina 0
Harina de Fuerza entre 11,5% y 13,5% W 180 a 250 T80 1 Harina 00
Harina Floja entre 10% y 11,5% W 100 a 170 T55 0 Harina 000
Harina muy floja menos del 10% W 80 a 100 T45 00 Harina 0000

Tabla de equivalencias de levaduras

Levadura Fresca (g)Levadura Seca Instantánea (g)Masa Madre Líquida (g)
10,316
20,632
3148
41,364
51,680
6296
72,3112
82,6128
93144
103,3160
113,6176
124192
134,3208
144,6224
155240
165,3256
175,6272
186288
196,3304
206,6320
217336
227,3352
237,6368
248384
258,3400

Tabla de equivalencias de gelatinas y Agar-Agar

Hojas de Gelatina Gelatina en Polvo (g) Agar-Agar (g)
1/2 ud 1 g 0.33 g
1 ud 2 g 0.66 g
1 y 1/2 ud 3 g 1 g
2 ud 4 g 1.32 g
3 ud 6 g 2 g
4 ud 8 g 2.64 g

Notas:

Para esta tabla fueran utilizados como ejemplo productos de la marca Vahiné. Las cantidades pueden variar ligeramente dependiendo de la marca del producto.

Esta tabla proporciona las cantidades necesarias de hojas de gelatina, gelatina en polvo y agar-agar para lograr diferentes texturas en la cocina y la repostería.