Pera al Vino
Raciones
4
racionesTiempo de prep.
15
minutosTiempo de cocinado
35
minutosTiempo total
50
minutosIngredientes
4 peras maduras, pero firmes
750ml de vino tinto (de tu elección)
90 g de azúcar
2 ramas de canela
2 zestes (cáscara) de 1 limón
4 zestes (cáscara) de naranja
7 clavos de olor
Helado de vainilla (opcional, para servir)
Instrucciones
- Pelar las peras, manteniendo los tallos intactos, si es posible. Cortar una pequeña rebanada de la base de las peras para que puedan mantenerse en posición vertical.
- En una olla lo suficientemente grande como para contener las peras, agregar el vino tinto, el azúcar, las ramas de canela, las cáscaras de limón, las cáscaras de naranja y los clavos de olor. Mezclar bien.
- Colocar las peras en la olla, asegurándose de que estén completamente sumergidas en el líquido.
- Llevar la olla a fuego medio-alto y dejar hervir. Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar las peras a fuego lento durante unos 30-35 minutos, volteándolas ocasionalmente, hasta que estén suaves pero aún mantengan la forma.
- Retirar las peras de la olla y reservar en un plato.
- Aumentar el fuego a medio-alto y dejar que el líquido se reduzca a la mitad, formando un jarabe espeso.
- Retirar el jarabe del fuego y dejar enfriar un poco.
- Servir las peras rociadas con el jarabe de vino tinto. Si lo deseas, acompañar con una bola de helado de vainilla.
Notas
- ¡Esta deliciosa receta es una manera encantadora de terminar una comida especial! ¡Que la disfrutes!