Fumet de Pescado

Receta de Daniel Silva
Raciones

3

litros
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Tiempo total

55

minutos

Ingredientes

  • 1 kg de cabezas y recortes de pescado (sin agallas ni vísceras)

  • 200 g de cebolla (picada)

  • 100 g de zanahoria (picada)

  • 100 g de apio (picado)

  • 3 litros de agua fría

  • 1 unidad de bouquet garni o sachet d’épices

Instrucciones

  • En una olla grande, colocar todos los ingredientes.
  • Añadir el agua fría.
  • Llevar a pre-ebullición (alrededor de 90°C) y cocinar a fuego bajo durante 30 a 40 minutos.
  • Es importante espumar, retirando la espuma e impurezas que se formen en la superficie.
  • Al finalizar, colar, desechar los ingredientes sólidos y utilizar el fondo.

Notas

  • Usa este fondo inmediatamente o congélalo en porciones para futuras preparaciones.