Fondo Oscuro

Receta de Daniel Silva
Raciones

3

litros
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

4

horas 
Tiempo total

4

horas 

15

minutos

Ingredientes

  • 1 kg de huesos y/o recortes de carne

  • 200 g de cebolla (picada)

  • 100 g de zanahoria (picada)

  • 100 g de apio (picado)

  • 50 g de puré de tomate

  • 1 bouquet garni o sachet d’épices

  • 3 litros de agua

Instrucciones

  • Dorar bien los huesos y recortes de carne en el horno o en una olla grande.
  • Añadir el mirepoix junto con el puré de tomate y seguir dorando.
  • Deglasar con un poco de agua, raspando bien el fondo para soltar los sabores.
  • Agregar el resto del agua y llevar a ebullición.
  • Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 3 a 4 horas.
  • Espumar cuando sea necesario, retirando las impurezas de la superficie.
  • Colar el fondo y utilizar según la receta.

Notas

  • Puedes conservarlo en la nevera por 3 días o congelarlo en porciones.