Gazpacho Andaluz
con zanahoria y manzana

Receta de Daniel Silva
Raciones

6

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de descanso

1

hora 
Tiempo total

1

hora 

15

minutos

Ingredientes

  • 1 kg de Tomate pera

  • 1 ud de Pimiento verde italiano

  • 1 ud de Zanahoria

  • 1 ud de Diente de ajo

  • 50 ml de Azeite de oliva virgen extra

  • ½ ud de Cebolla pequeña

  • ½ ud de Manzana

  • 250 ml de Agua

  • 15 ml de Vinagre de Jerez

  • Sal al gusto

Instrucciones

  • Preparar los ingredientes:
  • Trocear las verduras en un vaso de licuadora después de lavarlas.
  • Licuar los ingredientes:
  • En un vaso de licuadora grande, añade todos los ingredientes y licúa todo hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Transfiere el gazpacho a un recipiente hermético y refrigera durante al menos 1 hora antes de servir.
  • Guarniciones opcionales:
  • Puedes acompañar el gazpacho con trocitos de pimiento, tomate, cebolla y pan tostado, servidos en pequeños cuencos para que cada comensal añada a su gusto.

Notas

  • Si prefieres un gazpacho más fino, pasa la mezcla por un colador de malla fina o un chino para eliminar los restos de piel y semillas.