Gazpacho Andaluz de Martín Berasategui
Raciones
6
racionesTiempo de preparación
15
minutosTiempo de descanso
1
díaTiempo total
Ingredientes
1 kg de Tomate troceado
1 trocito de Pimiento rojo
60 gr de Pimiento verde italiano
80 gr de Pepino
1 ud de Diente de ajo
150 ml de Azeite de oliva virgen extra
40 gr de Miga de pan biológico
200 ml de Vinagre de Jerez ¹
500 ml de Agua
12 gr de Sal gruesa
1 pizca de Comino en grano ²
Instrucciones
- Trocear las verduras en una cacerola después de lavarlas, salvo el pepino que primero habrá que pelarlo.
- Añadir la miga de pan a la cacerola junto con el aceite, el vinagre y agua.
- En una batidora de vaso, triturar la sal gruesa con el comino en grano.
- Añadir al conjunto y revolver. Macerar todo durante 1 día.
- Triturar en batidora de vaso y colar.
- Enfriar y listo para servir.
Notas
- ¹ Esta es la cantidad sugerida en la receta original del chef, aunque personalmente creo que es demasiado y prefiero utilizar 30 ml para esta receta.
- ² El comino es opcional.
- Receta extraída del libro: Cocina en casa con Martín Berasategui: 1100 recetas básicas. Martín Berasategui es chef con 11 estrellas Michelin.