Gazpacho Andaluz de Martín Berasategui

Receta de Daniel Silva
Raciones

6

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de descanso

1

día
Tiempo total

Ingredientes

  • 1 kg de Tomate troceado

  • 1 trocito de Pimiento rojo

  • 60 gr de Pimiento verde italiano

  • 80 gr de Pepino

  • 1 ud de Diente de ajo

  • 150 ml de Azeite de oliva virgen extra

  • 40 gr de Miga de pan biológico

  • 200 ml de Vinagre de Jerez ¹

  • 500 ml de Agua

  • 12 gr de Sal gruesa

  • 1 pizca de Comino en grano ²

Instrucciones

  • Trocear las verduras en una cacerola después de lavarlas, salvo el pepino que primero habrá que pelarlo.
  • Añadir la miga de pan a la cacerola junto con el aceite, el vinagre y agua.
  • En una batidora de vaso, triturar la sal gruesa con el comino en grano.
  • Añadir al conjunto y revolver. Macerar todo durante 1 día.
  • Triturar en batidora de vaso y colar.
  • Enfriar y listo para servir.

Notas

  • ¹ Esta es la cantidad sugerida en la receta original del chef, aunque personalmente creo que es demasiado y prefiero utilizar 30 ml para esta receta.
  • ² El comino es opcional.
  • Receta extraída del libro: Cocina en casa con Martín Berasategui: 1100 recetas básicas. Martín Berasategui es chef con 11 estrellas Michelin.