Mirepoix

Receta de Daniel Silva
Raciones

4

raciones
Tiempo de prep.

10

minutos
Tiempo de cocinado

15

minutos
Tiempo total

25

minutos

Ingredientes

  • 400 gr de Cebolla

  • 200 gr de Zanahoria

  • 200 gr de Apio

Instrucciones

  • Lavar y secar bien los vegetales;
  • Pelar y picar los vegetales en cubos pequeños de 1.0 cm aproximadamente;
  • Cocinar el mirepoix (opcional, según la receta):
  • En una sartén grande o una olla, calienta un poco de aceite o mantequilla a fuego medio.
  • Agrega las cebollas y cocínalas hasta que estén translúcidas.
  • Agrega las zanahorias y el apio y continúa cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que los vegetales estén tiernos.
  • Uso del mirepoix:
  • Caldo o sopa: Añade el mirepoix crudo a la olla junto con otros ingredientes y cocínalo a fuego lento para desarrollar el sabor.
  • Salsas y guisos: Cocina el mirepoix como se indica arriba antes de añadir otros ingredientes, como carne, tomates, o vino.
  • Asados: Coloca el mirepoix crudo en la base de la bandeja para asar junto con carne o pollo para infundir sabor durante la cocción.

Notas

  • La proporción es 2:1:1 (por ejemplo, 2 partes de cebolla (50%), 1 parte de zanahoria (25%) y 1 parte de apio (25%)).
  • El tamaño de los cubos depende del tiempo de cocción. En general se utilizan cubos de 1,0 o 1,5 cm.