Mirepoix
Raciones
4
racionesTiempo de prep.
10
minutosTiempo de cocinado
15
minutosTiempo total
25
minutosIngredientes
400 gr de Cebolla
200 gr de Zanahoria
200 gr de Apio
Instrucciones
- Lavar y secar bien los vegetales;
- Pelar y picar los vegetales en cubos pequeños de 1.0 cm aproximadamente;
- Cocinar el mirepoix (opcional, según la receta):
- En una sartén grande o una olla, calienta un poco de aceite o mantequilla a fuego medio.
- Agrega las cebollas y cocínalas hasta que estén translúcidas.
- Agrega las zanahorias y el apio y continúa cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que los vegetales estén tiernos.
- Uso del mirepoix:
- Caldo o sopa: Añade el mirepoix crudo a la olla junto con otros ingredientes y cocínalo a fuego lento para desarrollar el sabor.
- Salsas y guisos: Cocina el mirepoix como se indica arriba antes de añadir otros ingredientes, como carne, tomates, o vino.
- Asados: Coloca el mirepoix crudo en la base de la bandeja para asar junto con carne o pollo para infundir sabor durante la cocción.
Notas
- La proporción es 2:1:1 (por ejemplo, 2 partes de cebolla (50%), 1 parte de zanahoria (25%) y 1 parte de apio (25%)).
- El tamaño de los cubos depende del tiempo de cocción. En general se utilizan cubos de 1,0 o 1,5 cm.