Pâte Sucrée
Raciones
6
racionesTiempo de preparación
50
minutosTiempo de cocinado
25
minutosTiempo total
1
hora15
minutosIngredientes
250 g de harina de trigo
110 g de mantequilla (pomada)
135 g de azúcar
1 huevo
15 ml de esencia de vainilla
5 g de sal
Instrucciones
- Colocar la mantequilla y el azúcar en un bol y batir hasta blanquear.
- Incorporar el huevo y la esencia, y mezclar hasta obtener una crema.
- Tamizar la harina con la sal e incorporar a la mezcla sin amasar.
- Envolver la masa en papel film y refrigerar durante 30 minutos.
- Luego, estirar la masa y extender en un molde de 18 cm.
- Hornear a 180º C durante 20-25 minutos, hasta que esté dorada.
Notas
- Es una masa dulce, más fina y menos arenosa que la sablée, con una textura más suave, más firme y un sabor más dulce. Contiene más azúcar, de ahí el nombre sucrée.
- Usos: Exclusivamente para preparaciones dulces, como tartas de frutas, tartaletas rellenas de cremas o pasteles delicados que necesiten una base suave y que no se desmenuce tanto.
Ejemplo: Tartaletas de crema pastelera o tartas de chocolate.