Pâte Sucrée

Receta de Daniel Silva
Raciones

6

raciones
Tiempo de preparación

50

minutos
Tiempo de cocinado

25

minutos
Tiempo total

1

hora 

15

minutos

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo

  • 110 g de mantequilla (pomada)

  • 135 g de azúcar

  • 1 huevo

  • 15 ml de esencia de vainilla

  • 5 g de sal

Instrucciones

  • Colocar la mantequilla y el azúcar en un bol y batir hasta blanquear.
  • Incorporar el huevo y la esencia, y mezclar hasta obtener una crema.
  • Tamizar la harina con la sal e incorporar a la mezcla sin amasar.
  • Envolver la masa en papel film y refrigerar durante 30 minutos.
  • Luego, estirar la masa y extender en un molde de 18 cm.
  • Hornear a 180º C durante 20-25 minutos, hasta que esté dorada.

Notas

  • Es una masa dulce, más fina y menos arenosa que la sablée, con una textura más suave, más firme y un sabor más dulce. Contiene más azúcar, de ahí el nombre sucrée.
  • Usos: Exclusivamente para preparaciones dulces, como tartas de frutas, tartaletas rellenas de cremas o pasteles delicados que necesiten una base suave y que no se desmenuce tanto.

    Ejemplo: Tartaletas de crema pastelera o tartas de chocolate.