Pera al Vino

Receta de Daniel Silva
Raciones

4

raciones
Tiempo de prep.

15

minutos
Tiempo de cocinado

35

minutos
Tiempo total

50

minutos

Ingredientes

  • 4 peras maduras, pero firmes

  • 750ml de vino tinto (de tu elección)

  • 90 g de azúcar

  • 2 ramas de canela

  • 2 zestes (cáscara) de 1 limón

  • 4 zestes (cáscara) de naranja

  • 7 clavos de olor

  • Helado de vainilla (opcional, para servir)

Instrucciones

  • Pelar las peras, manteniendo los tallos intactos, si es posible. Cortar una pequeña rebanada de la base de las peras para que puedan mantenerse en posición vertical.
  • En una olla lo suficientemente grande como para contener las peras, agregar el vino tinto, el azúcar, las ramas de canela, las cáscaras de limón, las cáscaras de naranja y los clavos de olor. Mezclar bien.
  • Colocar las peras en la olla, asegurándose de que estén completamente sumergidas en el líquido.
  • Llevar la olla a fuego medio-alto y dejar hervir. Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar las peras a fuego lento durante unos 30-35 minutos, volteándolas ocasionalmente, hasta que estén suaves pero aún mantengan la forma.
  • Retirar las peras de la olla y reservar en un plato.
  • Aumentar el fuego a medio-alto y dejar que el líquido se reduzca a la mitad, formando un jarabe espeso.
  • Retirar el jarabe del fuego y dejar enfriar un poco.
  • Servir las peras rociadas con el jarabe de vino tinto. Si lo deseas, acompañar con una bola de helado de vainilla.

Notas

  • ¡Esta deliciosa receta es una manera encantadora de terminar una comida especial! ¡Que la disfrutes!