Salsa Bechamel

Receta de Daniel Silva
Raciones

1

litro
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocinado

20

minutos
Tiempo total

25

minutos

Ingredientes

  • 1 l de Leche entera

  • 50 gr de Mantequilla

  • 50 gr de Harina de trigo

  • Sal al gusto

  • Pimienta blanca al gusto

  • Nuez moscada al gusto

Instrucciones

  • Fundir la mantequilla: derrite 50 g de mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo.
  • Preparar el roux: agrega 50 g de harina y cocina, revolviendo constantemente, por 2-3 minutos.
  • Añadir la leche: incorpora la leche gradualmente, unos 100 ml cada vez, revolviendo constantemente con un batidor de mano (fouet) para evitar la formación de grumos.
  • Cocinar la salsa: cocina a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese (10-15 minutos).
  • Sazonar: añade sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada al gusto. Cocina por 1-2 minutos más.

Notas

  • Algunas recetas incluyen cebolla, como la de Auguste Escoffier, mientras que otras, como la de Joël Robuchon, usan pimienta de Cayena.