Salsa Bechamel
Raciones
1
litroTiempo de preparación
5
minutosTiempo de cocinado
20
minutosTiempo total
25
minutosIngredientes
1 l de Leche entera
50 gr de Mantequilla
50 gr de Harina de trigo
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Nuez moscada al gusto
Instrucciones
- Fundir la mantequilla: derrite 50 g de mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo.
- Preparar el roux: agrega 50 g de harina y cocina, revolviendo constantemente, por 2-3 minutos.
- Añadir la leche: incorpora la leche gradualmente, unos 100 ml cada vez, revolviendo constantemente con un batidor de mano (fouet) para evitar la formación de grumos.
- Cocinar la salsa: cocina a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese (10-15 minutos).
- Sazonar: añade sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada al gusto. Cocina por 1-2 minutos más.
Notas
- Algunas recetas incluyen cebolla, como la de Auguste Escoffier, mientras que otras, como la de Joël Robuchon, usan pimienta de Cayena.