Salsa de Tomate
Raciones
1.5
litrosTiempo de preparación
20
minutosTiempo de cocinado
1
horaTiempo total
1
hora20
minutosIngredientes
1.5 kg de Tomate
150 gr de Cebolla blanca
4 ud de Ajo
50 ml de Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Instrucciones
- Preparación de los tomates:
- Lleva una olla grande de agua a hervir. Haz una pequeña cruz (concassé) en la base de cada tomate con un cuchillo.
- Coloca los tomates en el agua hirviendo durante 30-60 segundos, o hasta que la piel comience a desprenderse.
- Retira los tomates con una espumadera y colócalos en un bol con agua con hielo para detener la cocción.
- Pela los tomates, quita el corazón y pícalos en trozos grandes.
- Cocinar los vegetales:
- En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-bajo. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados y fragantes.
- Añade el tomate, sal y pimienta al gusto.
- Cocina a fuego lento durante 30 a 60 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa haya espesado y los sabores se hayan mezclado bien.
Notas
- Para una salsa suave, licúa con una batidora de mano. Si prefieres una textura rústica, deja la salsa con trozos.