Salsa Holandesa

Receta de Daniel Silva
Raciones

300

gr
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

10

minutos
Tiempo total

20

minutos

Ingredientes

  • 250 gr de mantequilla clarificada

  • 4 yemas

  • 30 ml de agua

  • ½ ud de zumo de limón

  • Sal al gusto

  • Pimienta cayena en polvo al gusto

Instrucciones

  • Clarificar la mantequilla:
  • Derretir la mantequilla a fuego lento, separando la parte sólida blanca (caseína) del suero amarillo transparente. Reservar la mantequilla clarificada. (También se puede derretir la mantequilla en el microondas).
  • Emulsionar la salsa:
  • Emulsionar la salsa: con un batidor de mano (fouet), batir las yemas y el agua en un bol sobre baño maría hasta que espese, como un sabayón.
  • Incorporar: la mantequilla clarificada en un hilo fino sin dejar de batir hasta que la salsa se vuelva cremosa y homogénea.
  • Sazonar: quitar el bol del baño maria y añadir la sal, pimienta y zumo de limón al gusto.

Notas

  • La temperatura del baño maría no puede superar los 60º para evitar que las yemas se cuajen o se cocinen.