Salsa Holandesa
Raciones
300
grTiempo de preparación
10
minutosTiempo de cocinado
10
minutosTiempo total
20
minutosIngredientes
250 gr de mantequilla clarificada
4 yemas
30 ml de agua
½ ud de zumo de limón
Sal al gusto
Pimienta cayena en polvo al gusto
Instrucciones
- Clarificar la mantequilla:
- Derretir la mantequilla a fuego lento, separando la parte sólida blanca (caseína) del suero amarillo transparente. Reservar la mantequilla clarificada. (También se puede derretir la mantequilla en el microondas).
- Emulsionar la salsa:
- Emulsionar la salsa: con un batidor de mano (fouet), batir las yemas y el agua en un bol sobre baño maría hasta que espese, como un sabayón.
- Incorporar: la mantequilla clarificada en un hilo fino sin dejar de batir hasta que la salsa se vuelva cremosa y homogénea.
- Sazonar: quitar el bol del baño maria y añadir la sal, pimienta y zumo de limón al gusto.
Notas
- La temperatura del baño maría no puede superar los 60º para evitar que las yemas se cuajen o se cocinen.