Salsa Mayonesa

Receta de Daniel Silva
Raciones

500

ml
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo total

10

minutos

Ingredientes

  • 3 yemas

  • 500 ml de aceite de girasol

  • 15 ml de zumo de limón

  • Sal al gusto

  • Pimienta blanca al gusto

Instrucciones

  • Preparación previa: Asegúrate de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Esto es crucial para una emulsión exitosa.
  • Emulsión inicial: En un tazón pequeño, coloca las yemas de huevo, el zumo de limón o vinagre, la sal y la pimienta blanca. Bate vigorosamente con un batidor de mano o de inmersión hasta que la mezcla se aclare y espese ligeramente, aproximadamente 1 minuto.
  • Incorporar el aceite: Agregar el aceite en un hilo fino y constante mientras se bate, hasta obtener la consistencia deseada.
  • Ajustar sabor: Probar y ajustar el sabor con sal, pimienta, zumo de limón o vinagre adicionales si lo deseas.

Notas

  • Se puede utilizar vinagre en lugar del limón;
  • Se pueden añadir 2 cucharaditas de mostaza de Dijon al zumo de limón o vinagre.